Al Maidah 51 Membuatnya Berpikir, Mahasiswa S3 Kristen Inipun Bersyahadat

mualaf-1Akhwatmuslimah.com РSebagaimana dilansir dari Page Facebook Komunitas Mualaf Jogja, bahwa telah bertambah keluarga besar Mualaf Center Yogya dengan bersyahadatnya seorang pemuda Kristiani S3 Komunikasi di Belanda.

Beliau, Mas Fernandus, dengan keikhlasan dan niat tulus dalam diri sendiri meninggalkan keyakinan lamanya demi Islam.

Ikrar prosesi syahadat hari ini selepas sholat subuh di Masjid Gede Kauman komplek Kraton Ngayogyokarto. Syahadat di bimbing Ust Ridwan Wicaksono (Wakil Ketua MCY) di dampingi team Mualaf Center Yogya dan disaksikan jemaah Masjid Gede Kauman.

Fernandus yang menambahkan namanya Muhammad Umar Fernandus, menuturkan bahwa, “Al Maidah 51 membuat saya berfikir, dialog saya dengan salah satu teman saya yaitu profesor muslim di indonesia terkait hal tersebut dan fenomena yang membuat dunia tercengang khususnya saya, satu ayat yang sangat terjaga dapat menggerakkan hati tiap individu muslim indonesia khsusnya, begitu mulianya bahkan hingga perkata ayat dalam kitab umat islam dijaga Tuhan melalui umat Nya, hanya di islam saya jumpai ini, mungkin itulah salah satu awal hidayah itu menyapa.”

1. Apabila telah datang pertolongan Allah dan kemenangan.
2. Dan kamu lihat manusia masuk agama Allah dengan berbondong-bondong.
3. Maka bertasbihlah dengan memuji Rabbmu dan mohonlah ampun kepada-Nya.
Sesungguhnya Dia adalah Maha Menerima taubat. [QS. an-Nasr/110 : 1-3]

 

Share this post

scroll to top